Jonatan dan Bagas/Fikri Melaju ke Perempat Final

Jonatan Christie dan Bagas Maulana/M Shohibul Fikri kompak lolos ke babak perempat final French Open 2023, Kamis (26/10).

Jakarta, CNN Indonesia

Jonatan Christie lolos ke babak perempat final French Open 2023 usai kalahkan Lin Chun Yi di Glaz Arena, Kamis (26/10).

Jonatan menang dalam tiga gim 21-14, 7-21, 21-11 dalam 55 menit. Pengembalian yang gagal dari Chun Yi membuat poin Jonatan bertambah jadi 3-0.

Jonatan nyaris tidak banyak ‘bekerja keras’ pada awal gim pertama ini. Pasalnya, Chun Yi juga kerap melakukan banyak kesalahan.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jojo, sapaan akrab Jonatan, bisa melesat dengan keunggulan 9-0. Chun Yi coba mengejar dengan meraih tiga angka beruntun guna memperkecil ketinggalan jadi 3-9.

Smes tajam Chun Yi yang menyangkut di net menguntungkan Jonatan untuk unggul 11-3 pada interval gim pertama.

Setelah tertinggal jauh, Chun Yi coba meningkatkan serangan. Hal itu terbukti efektif dan perlahan mendekati poin Jonatan dengan 7-12.

Ketika Chun Yi mulai menemukan permainan terbaik, Jonatan sedikit kehilangan fokus dengan melakukan beberapa kesalahan.

Smes Chun Yi tidak bisa dikembalikan Jonatan, selisih skor makin kecil jadi 10-13. Terus ditekan Chun Yi membuat Jonatan ragu-ragu dalam menerapkan permainan menyerang.

Pada gim pertama ini Jonatan lebih banyak bermain di depan net, salah satu yang jadi titik lemah Chun Yi. Smes keras Chun Yi yang menyangkut di net membuat Jonatan unggul 21-14 pada gim pertama.

Chun Yi langsung menerapkan permainan menyerang pada gim kedua. Cara itu membuat Chun Yi unggul 4-1 sebelum menjauh dengan 6-2.

Jonatan yang tidak meladeni Chun yi dengan serangan agresif kerap eror saat bertahan. Pengamatan yang salah membuat Jonatan tertinggal jauh 3-10.

Setelah tertinggal 4-11 pada interval gim kedua, Jonatan seperti kehilangan sentuhan. Jonatan tidak berani menyerang Chun Yi dengan agresif.

Permainan netting dan drop shot masih jadi andalan Jojo. Drop shot yang apik membuat Jonatan memperkecil ketinggalan jadi 7-17. Chun Yi unggul 21-7 pada gim kedua.

Pengembalian Jonatan yang tanggung disambar Chun Yi dengan drive guna unggul 6-3. Jonatan masih belum bisa keluar dari tekanan Chun Yi pada gim penentuan ini.

Jonatan meraih empat poin beruntun guna membalikkan kedudukan jadi 7-6. Chun Yi bisa menyamakan kedudukan jadi 7-7, tetapi setelah itu Jonatan kembali mendominasi permainan.

Tambahan empat poin beruntun membuat Jonatan unggul 11-7 pada interval gim ketiga. Jonatan tidak mengubah cara bermain, tetap dengan drop shot dan bermain di depan net.

Lewat permainan seperti itu Jonatan kerap memancing Chun Yi yang tampil agresif, pada akhirnya berujung kesalahan andalan Taiwan tersebut.

Placing menyilang Jonatan tidak dapat dijangkau Chun Yi. Jojo menang 21-11 pada gim ketiga sekaligus lolos ke perempat final French Open 2023.

Bagas/Fikri Menang

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri juga melangkah ke perempat final French Open 2023 usai menyingkirkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Bagas/Fikri menang dua gim langsung 21-14, 23-21 dalam 37 menit. Bagas/Fikri mulanya unggul 2-0, namun bisa disamakan Hoki/Kobayashi jadi 2-2.

Setelah skor imbang itu Bakri, sapaan Bagas/Fikri, terus unggul atas Hoki/Kobayashi yang merupakan unggulan keenam.

Bakri unggul 11-7 pada interval gim pertama. Kemudian unggul 21-14 pada akhir gim tersebut.

Pada gim kedua Bagas/Fikri lagi-lagi tampil apik atas Hoki/Kobayashi. Dari unggul 4-2, Bagas/Fikri menjauh dengan skor 9-3 sebelum unggul 11-5 pada interval.

Hoki/Kobayashi bisa menyamakan kedudukan dengan 20-20, bahkan berbalik unggul 21-20. tetapi Bagas/Fikri tetap tenang.

Sampai akhirnya Bagas/Fikri menang 23-21 dan lolos ke perempat final French Open 2023.

(sry)
Sumber: www.cnnindonesia.com