Hasil Kejuaraan Dunia: Fikri/Bagas Gagal ke Semifinal

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana kalah dari Liang Wei Keng/Wang Chang pada babak perempat final Kejuaraan Dunia 2023.

Jakarta, CNN Indonesia

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana kalah dari Liang Wei Keng/Wang Chang pada babak perempat final Kejuaraan Dunia 2023 di Royal Arena, Coppenhagen, Denmark, Jumat (25/8) malam.

Fikri/Bagas dan Liang/Wang bermain alot dalam perebutan poin yang cepat pada gim pertama. Liang/Wang memimpin pada awal gim yang kemudian direspons Fikri/Bagas dengan baik.

Setelah tertinggal 5-6, pasangan peringkat 15 dunia itu meraih lima poin beruntun sehingga memimpin 10-6. Liang/Wang tidak membiarkan Fikri/Bagas melenggang. Pada saat interval, Fikri/Bagas hanya memimpin 11-10.

Setelah jeda singkat, Liang/Wang berbalik memimpin. Empat poin yang diraih pasangan peringkat tiga dunia asal China itu membuat Fikri/Bagas tertinggal 12-15.

Kegagalan Fikri/Bagas dalam menyambar bola di depan net membuat Liang/Wang bisa menambah poin. Fikri/Bagas terus berupaya mendekati lawan. Jarak menjadi 18-19, namun Liang/Wang bisa meraih dua poin yang membuat mereka mengamankan gim pertama.

Setelah kalah 18-21 padagim pertama,Fikri/Bagas mencoba mengumpulkan keunggulan sejak awal gim kedua. Liang/Wang tak lengah, dan berbalik unggul. Fikri/Bagas berupaya mempertahankan performa dan memberi tekanan kepada Liang/Wang dan kembali memimpin 8-5.

Lagi-lagi Liang/Wang menunjukkan gelagat bangkit. Skor menjadi imbang 8-8. Fikri/Bagas tak goyah dan bisa mempertahankan pola main hingga kemudian unggul 11-9 pada interval gim kedua.

Fikri/Bagas meraih poin cukup konsisten setelah rehat. Jarak poin menjauh menjadi 17-11. Adu pukul cepat terjadi lagi. Liang/Wang mencari poin untuk mendekati Fikri/Bagas yang mengincar skor guna menuntaskan gim kedua. Kemenangan 21-15 Fikri/Bagas memastikan laga berlanjut ke gim ketiga.

Pada awal gim penentuan Liang/Wang mencatatkan keunggulan. Fikri/Bagas dalam tekanan dan terus menerus diserang. Dari tertinggal 3-7, Fikri/Bagas sempat memangkas jarak menjadi 6-7. Konsistensi kebangkitan Fikri/Bagas mendapat ujian dari Liang/Wang yang tampil tak kendur.

Tertinggal 8-11 pada interval, Fikri/Bagas melanjutkan upaya menambah poin. Liang/Wang memberi perlawanan yang tak mudah ditaklukkan dan kemudian membuat jarak empat poin pada kedudukan 11-15.

Tekanan Liang/Wang membuat jarak Fikri/Bagas menjauh menjadi 12-18. Makin mendekati poin kemenangan, Liang/Wang kian menjadi. Fikri/Bagas kalah 14-21 pada gim ketiga.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)
Sumber: www.cnnindonesia.com